— Новости


24.11.2017

Панели для школы

Завод «Бетотек», который входит в строительный холдинг «Уралметаллургремонт», ориентирован на производство  многослойных панелей индивидуального изготовления. В перспективе  у холдинга - участие в серийном строительстве общеобразовательных школ и детских садов, с применением трехслойных навесных панелей, которые будут производиться заводом «Бетотек».   Первый опыт уже получен на строительстве общеобразовательной школы на 1100 мест в ЖК "Ньютон" в Челябинске.

В ходе совместной проверки, в которой приняли участие специалисты ССК УрСиб  и государственного строительного надзора, на строительстве школы особо было отмечено хорошее качество  наружных стен, выполненных из наружных  стеновых навесных панелей производства завода «Бетотек». Специалисты этого предприятия осуществляют и монтаж этих панелей.  Чистовая  отделка панелей выполнена в заводских условиях.

В школе на жилом комплексе Ньютон применяются навесные стеновые панели толщиной 350мм производства ООО "БЕТОТЕК". Конструкция панелей следующая: декоративно-защитный слой (60мм) и внутренний несущий слой (140мм) из бетона класса – B22.5,F100,W4 (для цокольных панелей F150); утеплитель: – Минплита на базальтовой основе Isover Пластер (150мм). Связь между наружным и внутренним слоями обеспечивают каркасы из нержавеющей стали. Панели имеют ленточную разрезку, крепятся к колоннам при помощи закладных деталей на сварке.

На объекте выполняется углубленная расшивка швов, которые как бы «утоплены»  между панелями. Конструкция вертикальных и горизонтальных стыков, а также современные материалы для их герметизации исключают возможность  промокания и продувания швов, а непосредственный контакт утеплителя с утеплителем примыкающих панелей обеспечивает соблюдение современных норм по энергоэффективности.

Открытие школы запланировано на сентябрь 2018 года.


Возврат к списку




Яндекс.Метрика