— Новости


13.07.2018

Летний этап Спартакиады строителей

После небольшого перерыва Спартакиада строителей снова вышла на старт. 

Летний этап нашего масштабного спортивного мероприятия продолжают соревнования по футболу, троеборью, гиревому спорту, спортивной рыбалке, перетягиванию каната и легкой атлетике. Напомним, что традиционно завершение Спартакиады всегда приурочено к празднованию Дня строителя. В этом году завершающий день Спартакиады – 2 августа и в этот же день состоится VIP-забег, в котором принимают участие руководители строительных организаций.

6 июля в пятницу, после рабочего дня, на стадионе «Лидер» прошли первые встречи в группах по футболу и соревнования по троеборью.

В троеборье приняли участие 13 команд – большинство из них выступало в полном составе, но две команды – УК «Пифагор» и ГК «Стронекс» выставили по одному участнику – соответственно женщину и мужчину.

 


Женщины соревновались в трех видах физических упражнений – прыжках на скакалке, прыжках в длину и подтягивания из виса лежа. Лучшей должна была стать спортсменка, набравшая наименьшее количество очков по трем дисциплинам. Удивительным в этом году стал тот факт, что все три девушки, претендующие на призовое место набрали по 9 очков. В таком случае, по регламенту соревнований, лучшим признается спортсмен, занявший наиболее высокие места в отдельных видах.

В итоге бронзовым призером стала Светлана Агафонова из ГК «Энсаф».


Серебро завоевала Эльвира Волкова из команды «Альфа-Архитект».


Обладательницей золотой медали стала Сиражетдинова Лилия из «Госстройнадзора».


В мужских соревнованиях лучший результат в состязаниях по подтягиванию показал Андрей Востриков из «Нового века». Особый восторг у зрителей вызвало его умение делать отдых между подходами в висе на перекладине на одной руке.


По итогам мужского троеборья бронза  у Константина Гунькина («Дюккерхофф Коркино Цемент»);


Серебро завоевал Бутуев Михаил, представитель команды ГК «Энсаф»;


Золотую медаль завоевал Николай Супруна из «Тополинки».


Самой активной группой поддержки среди болельщиков признана команда «Позитив-строй», которая получает первое место – за брендированность и постоянство.

Второе место среди болельщиков – «Новый век», порадовавшая активностью и брендированным оформлением.


Третье место среди команд поддержки поделили между собой болельщики ГК«Тополинка» и «ЧЭЗО» - за активность, массовость и постоянство.

Соревнования по футболу продолжились 7 июля, по его итогам в полуфинал вышли четыре команды – «Энсаф», «Мастер Стоун», «Госстройнадзор» и «Дюккерхофф Коркино Цемент» и в пятницу 13-го, состоятся финальные игры турнира, которые и определят по итогу лучших из лучших.

Одновременно с футбольным финалом 13 июля пройдут соревнования по гиревому спорту. А 21 июля нас ждут самые «тихие», хотя и азартные состязания – по спортивной рыбалке. Они пройдут недалеко от Южноуральска, на карьере «Зеркальный».  

Результаты соревнований по троеборью доступны по ссылкам: мужчины, женщины.

Более подробная информация о ходе Спартакиады, в том числе график проведения соревнований, результаты и фотоотчет в разделе «Спартакиада» http://sskural.ru/spartakiada/ , а так же на официальном сайте ГК «Стронекс» http://www.stroneks.ru/stroneks/spartakiada/

 

Ждем всех желающих – членов ССК УрСиб

присоединиться к спортивному движению нашей саморегулируемой организации!

 

Контактное лицо: Дмитрук Ирина Васильевна, 8-351-90-53-589, dmitruk_iv@sskural.ru.

Возврат к списку




Яндекс.Метрика