— Новости


11.09.2018

К предмету саморегулирования добавлен «снос»: уточнения и разъяснения.

Федеральная служба по экологическому, технологическому и атомному надзору сообщила об изменениях законодательства о градостроительной деятельности в сфере саморегулирования в строительстве.

В частности, РТН напомнил, что Федеральным законом от 3 августа 2018 года № 340-ФЗ «О внесении изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации» вступил в силу с даты официального опубликования, а именно с 4 августа 2018-го. К предмету саморегулирования в строительстве с этой даты относится, в том числе, снос объектов капитального строительства.

Фактически изменения касаются только деятельности саморегулируемых организаций, основанных на членстве лиц, осуществляющих строительство.

Новой статьёй 55.31 Кодекса устанавливается перечень лиц, выполняющих работы по сносу объектов капитального строительства, которым требуется членство в саморегулируемой организации. В этой же статье приводится список исключений, кому не требуется членство в саморегулируемой организации.

Одним из требований членства в саморегулируемой организации для лиц, выполняющих работы только по сносу объектов капитального строительства, не связанному со строительством, реконструкцией объекта капитального строительства, является уплата взноса в компенсационный фонд возмещения вреда в размере 100.000 рублей с присвоением простого уровня ответственности.

Если член саморегулируемой организации планирует осуществлять строительство, реконструкцию (в том числе снос объекта капитального строительства, его частей в процессе строительства, реконструкции), капитальный ремонт объекта капитального строительства, он обязан внести соответствующий взнос в компенсационный фонд возмещения вреда в зависимости от заявленного уровня ответственности (первый-пятый).

Размер взноса в КФ ВВ установили отдельно только для тех членов строительной СРО, которые занимаются исключительно сносом, новый размер взноса по КФ ОДО – НЕ УСТАНОВЛЕН.

В этой связи ССК УрСиб планомерно ведет работу по подготовке проектов изменений во внутренние документы СРО в соответствии с 340-ФЗ от 03.08.2018 г.

Дополнительных действий и доплат со стороны членов ССК УрСиб – не требуется.

Выписки из реестра выдаются в прежнем порядке (до внесения изменений в форму такой выписки, установленной Ростехнадзором.)

Презентация СРО 340-ФЗ

Возврат к списку




Яндекс.Метрика