— Новости — ЛАБОРАТОРИИ ПОДТВЕРЖДАЮТ СВОЮ КОМПЕТЕНТНОСТЬ


Размещено: 10.01.2022 11:42, изменено: 27.01.2022 11:22

ЛАБОРАТОРИИ ПОДТВЕРЖДАЮТ СВОЮ КОМПЕТЕНТНОСТЬ

Союзом строительных компаний Урала и Сибири в канун Нового Года подведены итоги смотр-конкурса «Лучшая строительная лаборатория». Заявки подали 8 лабораторий Челябинска и Магнитогорска. По разным причинам весьма компетентные лаборатория не приняли участие в конкурсе, сославшись на крайнюю занятость и пандемию.

Цель проведения смотра-конкурса повышение качества проводимых испытаний, согласно требований СТО ССК УрСиб «Организация строительного производства», обмен профессиональным опытом и повышение имиджа строительных лабораторий.

Задачи смотра-конкурса – это выявление наиболее эффективно работающих строительных лабораторий при строительстве ОКС в области организации строительного производства, а также выявление испытательных лабораторий (Центров) наиболее соответствующих требованиям по компетентности ГОСТ ISO/IEC 17025 - 2019 и рекомендуемых членам ССК УрСиб для заключения договоров.

Сегодня строительная лаборатория, имеющая современное оборудование и высокую  квалификацию персонала – залог высокого уровня качества проводимых испытаний продукции.

Основной целью строительных лабораторий является обеспечение достоверности и объективности проведения испытаний и точности получаемых результатов.

Компетенция, высокий уровень качества лабораторий в ходе смотра-конкурса подтверждалось конкурсной комиссией - оргкомитетом, согласно разработанным "Критериям оценки лабораторий".

По каким критериям проводился смотр-конкурс?

Комиссии особо важно было видеть работу строительных лабораторий в действии: т.е. при осуществлении лабораторного контроля на строительном объекте, оформление исполнительной документации и полноту объема выполнения испытаний в ответственных конструкциях, не забывая при этом исполнение требований правил ОТ и ТБ сотрудниками и руководителем лаборатории, обеспечение средствами индивидуальной защиты специалиста. Выполняемые работы на контролируемом объекте, заполнение спецжурналов.

В ходе документарной оценке и выездной оценке особо отмечались те лаборатории, которые уже прошли процедуру аккредитации в порядке установленном Федеральным Законом №412 ФЗ, имеющие все отчеты по верификации и валидации на все методики.

КТО ЖЕ ЛУЧШИЕ?

По итогам смотра-конкурса наибольшее число баллов и как результат первое место в рейтинге строительных лабораторий за испытательным центром (ИЦ) ООО «УралНИИстром» (технический директор Ахтямов Э.Р., руководитель ИЦ Габдрахманова А.А., менеджер по качеству ИЦ Апанович Е.Э.). Второе место за коллективом лаборатории ООО Конструкторско-технологическое бюро "Стройприбор" (руководитель лаборатории Гулунов С.В.). Третье место - испытательная лаборатория ЛККБ и СМР АО «Прокатмонтаж» (начальник лаборатории Попова Т.В.). 




Ниже приведена Сводная таблица результатов смотра - конкурса.

ССК УрСиб благодарит руководителей и коллективы строительных организаций, лабораторий за активное участие в смотре-конкурсе. Победители и призеры награждены грамотами и ценными подарками.

Сводная таблица результатов смотра-конкурса "Лучшая строительная лаборатория"

Рейтинг

Наименование организации,

лаборатории, центра

Адрес строительной

лаборатории

1

ООО «УралНИИстром»

г. Челябинск.

ул. Сталеваров, 5

2

ООО "Конструкторско-технологическое бюро Стройприбор»

г. Челябинск,

ул. Работниц, 72, офис 6

 

3

АО "Прокатмонтаж"

г. Магнитогорск.

ул. Кирова, 104 б

4

ООО «Центральная строительная лаборатория»

г. Магнитогорск,

ул. Гагарина, 56, стр. 26

 

5

ООО «УралДорСтрой"

г. Челябинск.

ул. Енисейская, 71

6

ООО «Интекс"

г. Магнитогорск,

проспект Пушкина, 7, офис 1

7

ООО «Символ Бетон»

г. Челябинск .

ул. Водрем, 40, 20

8

ООО   "Центральная лаборатория

строительства"

г. Челябинск.

ул. Омская, 6

 

 






Яндекс.Метрика