— Новости — Южноуральцы повышают производительность труда


Размещено: 04.02.2022 14:42, изменено: 04.02.2022 14:54

Южноуральцы повышают производительность труда

За полгода заводчане решили 48 проблем на производстве. И перестали считать часы до окончания смены. На Южном Урале к нацпроекту «Производительность труда» подключились производители стройматериалов. Благодаря чему работа стала сплошным удовольствием? Узнал Леонид Клименчук.

Сократили время, удобнее организовали рабочие места и теперь сотрудники стали приходить на работу счастливыми. Рецепт кардинальных изменений на заводе по производству стеновых панелей прост: это участие в нацпроекте «производительность труда». В который и включилась компания Бетотек в августе прошлого года.

Своими руками осваивали бережливое производство сотрудники предприятия полгода. Помогали им в этом эксперты регионального центра компетенций.

Минусы и проблемы — решили. Теперь предприятие производит изделия для панельных и каркасных домов еще быстрее. Время изготовления изделий сократилось на треть. С 37 часов до 25-ти. Настолько же стало меньше и незавершенных заготовок. С 35-ти миллионов до 23.

В нацпроекте «Производительность труда» участвуют 60 предприятий региона. И заводчане уверены, он формирует новую производственную культуру в стране.







Яндекс.Метрика